Избранные игры История игр

Онлайн-игра Наруто: Наследники силы

PC
  • Дата выхода:
    02 Апреля 2020
  • Тип игры:
    Браузерная
  • Сайт игры:
  • Платформы:
    Windows / MacOs
  • Место на диске:
    ~250Mb
  • Минимальные требования:
    CPU: Intel Pentium 4; RAM: 2Gb; GPU: 1Gb; Internet 128kbps
40
10
6.8
0

Обзор игры Наруто: Наследники силы

Аниме-игры остаются одними из самых популярных. И уж тем более, если речь об играх по мотивам манги (это такие японские комиксы, если вы вдруг не в курсе) «Наруто», продажи которой превысили 200 миллионов экземпляров. Также было выпущено 2 аниме-сериала, 8 полнометражных анимационных фильмов и так далее и тому подобное. Не удивительно, что и браузерная RPG «Наруто: Наследники силы» сразу после выхода (а произошло это недавно, в прошлом году) нашла свою аудиторию. Чем же данный проект примечателен помимо отсылок к суперпопулярному аниме?

Про сюжет и квесты

Оригинальная манга Масаси Кисимото, запустившаяся в 1999 году, рассказывает о жизни шумного и непоседливого подростка Наруто Удзумаки, потомственного ниндзя, который мечтает о славе и всеобщем признании и хочет стать Хокагэ — так называют главу и сильнейшего воина селения.

Вот и авторы «Наруто: Наследники силы» придерживаются примерно той же истории, позволяя играть за знакомых героев и побеждать врагов на фоне знакомых пейзажей. Изначально доступны для выбора несколько мужских и женских персонажей. Характеристики у них у всех одинаковые, зато различаются внешность, техники и навыки, а также клан — это противоборствующие в аниме Сенджу, Узумаки и Учиха.
Сюжетная кампания, правда, не предполагает диалогов и роликов. Мы последовательно проходим множество битв, поэтапно зачищая локации по всей карте мира, начиная с таких известных всем поклонникам «Наруто» мест, как Конохагакуре, и заканчивая «Войной хвостатых». В конце каждого этапа, понятно, ждет жаркое свидание с боссом.

Но скучать не приходится. После достижения 20-го уровня открывается доступ к деревне Коноха, где имеются арена, гильдии, особые события, испытания, владения, темницы и рейды. В темницах можно охотиться на особо сильных противников, заниматься поиском сокровищ, крутить рулетку и проходить этажи «Забытой башни». В разделе «Босс» доступны как личные, более легкие боссы, так и крутые серверные и «дикие», за победы над которыми дают особые награды и снаряжение.

Про взаимодействие между игроками

Там же, в деревне, можно присоединиться к другим пользователям в походах на мировых боссов разных уровней. Никто не запрещает попробовать одолеть их в гордом одиночестве, но лучше всё-таки дождаться, когда соберется полноценная команда.

В деревне же есть вариант стать учеником мастера из числа других игроков или, наоборот, принять в обучение новобранца. Это позволит обоим участникам воспитательного процесса получать много опыта и престижа. Главное, чтобы между учеником и сенсеем была разница минимум в три уровня. Есть даже возможность сделать предложение другому игроку (не ниже 55-го уровня), а после свадьбы молодоженам выдают собственное жилище. Это, естественно, тоже приносит бонусы и награды. Правда, после развода дом автоматически отбирают. Так что тут, как и в жизни, лучше делать осознанный и грамотный выбор.
Но главным инструментом взаимодействия между пользователями в «Наруто: Наследники силы», как и практически во всех подобных играх, остаются гильдии. Вступление в одну из них позволит помогать другим членам организации и, наоборот, звать их на помощь, когда предстоит особенно тяжелая битва, проходить специальные темницы и квесты, изучать спецнавыки, драться с гильдийским боссом и выполнять другие активности, которые не только дают те или иные плюшки, но и накладывают определенные обязанности. А еще тут есть зал гильдии, где можно взаимодействовать с другими членами группы, брать задания и так далее.

Про сражения и прокачку

Главное, что мы делаем в «Наруто: Наследники силы» — это, конечно, сражаемся, развиваем персонажа и его экипировку. Именно под безостановочную (практически) прокачку и заточена вся игра. И на это работают многочисленные механики. Тут и апгрейд снаряжения, под которое выделено аж 10 слотов, и возможность закаливать, зачаровывать и инкрустировать нефритом предметы.

Есть также прокачка восьми навыков персонажа, необходимость развивать многочисленных помощников, партнеров и «хвостатых питомцев», с которыми мы деремся бок о бок. Всё это увеличивает общую Боевую Силу (БС) вашего героя — а именно она тут является мерилом крутости во всех смыслах слова. Также на нее влияют различные титулы, трансформации и механики для усиления.
Даже достигнув, к примеру, 86-го уровня (а сделать это можно достаточно быстро, не вложив в игру ни копейки, хотя система микроплатежей и покупки VIP-статутов за рубли на месте), вы не будете чувствовать себя самым крутым — вокруг остается много и сложных боссов, и более сильных игроков. Поэтому нужно и дальше — качаться, качаться и еще раз качаться.

А чтобы максимально облегчить этот процесс для игрока, разработчики ввели множество автоматических функций. Мы автоматом принимаем задания, тут же их выполняем, автоматом надеваем все самые крутые вещи, улучшаем и зачаровываем их — если, конечно, хватает необходимых ресурсов. Нажимая одну-две кнопки, получаем всевозможные награды – ежедневные, за вход, за новое достижение и другие, принимаем приглашения, бросаем вызовы и так далее.
Отличительной фишкой проекта стала и оффлайн-прокачка — то есть тут ваш персонаж продолжает развиваться и участвовать в сражениях даже в то время, пока игрока нет у компьютера. Потом нужно просто зайти и собрать накопившийся опыт с ресурсами и прочими плюшками.

Драки в «Наруто: Наследники силы» также проходят автоматически, но мы на них так или иначе влияем. Например, выбором, кого из помощников, питомцев или партнеров взять в бой, а кого отправить отдыхать, на кого из них тратить ресурсы для прокачки. Также мы решаем, будут ли все навыки улучшаться равномерно или имеет смысл больше вкладываться в какие-то определенные. В битвах с самыми сильными соперниками важна каждая мелочь.

Вывод

Авторы «Наруто: Наследники силы» поступили честно и не стали пускать пыль в глаза, заманивая какими-то супернавороченными механиками, обещанием «уникального сюжетного опыта» и так далее. Нет, они не скрывают, что игра почти целиком посвящена улучшению персонажей в декорациях любимого многими аниме. А в RPG именно процесс «прокачки» — будем и мы честны — и является наиболее увлекательным, затягивающим. Выводы, как говорится, делайте сами.

Май 2021